Парики изготовление и виды

Постижерных изделий, или изделий из натуральных или искусственных волос, существует довольно много.
 
Конечно, прежде всего это парики. Ушла в прошлое эпоха, когда парики представляли собой огромные сооружения, украшенные цветами и фруктами, напудренные тальком или мукой и сгибающие голову владельца или владелицы под своей тяжестью. Сейчас в моде естественность, поэтому чем меньше парик похож на парик, тем он выше ценится.
Добиться максимальной правдоподобности собственной шевелюры мастера постижерного искусства могут несколькими способами.

Прежде всего, это изготовление парика по индивидуальному заказу, учитывая все особенности строения головы, потребности и пожелания клиента. Такие парики производятся вручную, профессиональные мастера тамбуруют (набивают) волоски на основу (так называемый монтюр), захватывая их специальным крючком. Возможно даже использование материала заказчика или волос любого цвета и фактуры в зависимости от желания. Сам монтюр изготавливается из специального тюля точно по форме черепа, после тщательных измерений.

Конечно, производство такого парика недешево, но носить его при должном уходе вы будете до 10 лет. К тому же, его можно будет мыть, стричь, укладывать или красить на свой вкус. Таким образом, вы получаете вторую голову. Кстати, должный уход — не случайные слова. Настоящие профессионалы будут сопровождать своего клиента и свое изделие на протяжении всего срока эксплуатации, консультируя и помогая поддержать парик в идеальном состоянии.
Снизить стоимость изготовления парика можно, используя технику тресования, то есть прикрепления на монтюр ряда тонких прядей волос нанизанных на матерчатую основу. При должном исполнении такой парик тоже производит впечатление собственных волос.

Для тех, кто пока не готов на серьезные траты или хочет дебютировать в деле ношения парика, стоит обратить внимание на готовые изделия. Только не стоит забывать о том, что размерный ряд у них стандартный и такой парик необходимо подгонять под себя с помощью мастера.

Парики могут быть быть также изготовлены из искусственных материалов, и стоит помнить, что это всегда поточное производство. Их стоимость значительно ниже, но и срок эксплуатации на порядок меньше — всего год. Из плюсов применения искусственных волос можно отметить меньшую прихотливость в уходе; практически не требуют укладки, держа форму, приданную при производстве; легче по весу. Минус изделия из искусственных волос в том, что его невозможно изменить — материал, из которого из изготовлены, не переносит ни термической обработки, ни окраски, ни даже стрижки, ведь кончик каждой волосинки запаян, и нарушение герметичности приведет парик в непригодность.

Помимо париков, большой популярностью в последнее время пользуются всевозможные накладки, шиньоны, ленты и косы, призванные скрыть локальную проблему, добавить объема прически или просто разнообразить свой образ.
Принцип использования этих изделий примерно тот же, натуральные и искусственные волосы требуют разного подхода, и только проверенные мастера смогут максимально точно объяснить вам, как следует обращаться с обновкой, чтобы она радовала долгие годы.