24.09.2015

Криотерапия – новая косметологическая процедура

Новости салона

Криотерапия – один из наиболее действенных и безопасных методов физиотерапевтического омоложения. В основе этой процедуры лежит оздоровительный эффект, производимый на организм воздействием низких температур. Схема проста: поверхностные слои кожи в короткий промежуток времени (не более 2-3 минут) с помощью газа – как правило, азота – охлаждаются до температуры –2 ºC. При этом, благодаря особенностям процедуры, не происходит шокового воздействия на организм, нервная система не получает стресса – а значит, данная процедура практически не имеет противопоказаний.

Лечение холодом бывает двух видов:

локальное

общее

Локальная криотерапия позволяет получить выраженный лечебный и косметический эффект при воздействии на какую-либо отдельную область тела. Особенно эффективны криотерапевтические процедуры для омоложения кожи лица. За счет того, что сосуды под влиянием низких температур сужаются, а затем резко расширяются, происходит мгновенное и глубокое насыщение кожи кислородом. Это помогает повысить упругость и эластичность кожи, сгладить морщины и, разумеется, улучшить цвет лица – за счёт обогащения клеток кровью.

Помимо выраженного лифтинг-эффекта и борьбы с морщинами, хладотерапия также помогает избавиться от угревой сыпи и акне.

Очень полезно лечение охлажденным газом при проблемах с суставами и заболеваниями позвоночника. В целом, криотерапия оказывает на организм следующие эффекты:

противовоспалительный

противоотечный

анальгетический (избавление от боли)

происходит нормализация лимфотока

повышение мышечного тонуса

устранение спазмов и ущемлений

насыщение тканей кислородом

Общая криотерапия позволяет улучшить обмен веществ, снизить вес и повысить тонус организма в целом.
Отправка